Сегодня подруга детства пригласила меня на свадьбу. Наши мамы гуляли вместе с колясками, покупали нам одинаковые смешные шапки, а потом отправляли вдвоем в детские лагеря. Я безумно за нее рада, но боже, как же быстро летит время. Поразительно, сколь стойко формирующееся годами впечатление о человеке: хоть я и понимаю, что она уже не та малюсенькая задорная девчонка (хотя бы потому, что она неплохо подросла), но меня не покидает этот образ. А маленькие девочки, наверное, не должны так быстро выходить замуж?
Хотя сейчас мои друзья начали жениться и обручаться направо-налево. Первой стала Юля. Вот уже чуть больше года прошло с ее эпичного сообщения "Я вам еще не говорила, но я все-таки вышла замуж!". На тот момент она была замужем уже две недели, а знакома со своим мужем всего полгода, к тому же, они успели пару раз расстаться и снова сойтись. Полгода! Бывает же такое.
Потом с кольцом начала ходить Настя, теперь Илья сделал предложение Кате. Все люди, чьи имена я называю, - мои одногруппники. Понимаете масштаб трагедии, да? И Юру его друзья зовут на свадьбу через год, а Маша свою лучшую подругу под венец этим летом уже проводила. На курсе народ женится с невероятной активностью, а я... будто с другой планеты.
Мне в этом году будет 22. Мама родила меня в 22. Но я не чувствую, что готова к детям и замужеству. Штамп в паспорте пугает меня, хоть я и знаю, что сути отношений он не изменит никогда (можно любить без него, а разойтись и после его получения). А зачем мне дети, если у меня и так есть сестра, которую мы все понемногу пытаемся воспитывать х)
Но даже несмотря на то, что я не могу до конца понять поступки некоторых людей, я счастлива за них. Я люблю их и просто хочу, чтобы у них все было хорошо, а как они к этому состоянию придут - это скорее их дело.
(Ну и кого я пытаюсь водить за нос, на свадьбах просто вкусно кормят )